Tuesday, August 6, 2013
Radja Ketjil, Menunya Lucu-lucu
Radja Ketjil, akhirnya kami sampai juga di tempatmu, he-he... Restoran Radja Ketjil terletak di Jl. Taman Pendidikan II, Fatmawati, Jakarta Selatan. Tempatnya tidak terlalu besar, tapi sangat terkesan nyaman dan hommy. Interiornya bernuansa peranakan china zaman dulu. Lengkap dengan dekorasi zaman kuno. Tempatnya ada indoor dan ada outdoor, selain bersih....pelayannya pun ramah-ramah.
Waktu kami datang, tempat ini lumayan penuh. Ada turis Jepang juga sedang makan disini. Padahal makanan yang ditawarkan di Radja Ketjil adalah menu Indonesia ala peranakan china, tapi mereka kelihatan sangat lahap tuh makannya. Ya iyalah makanan Indonesia memang tiada duanya.
Dari sekian menu yang ada, kami pesan Gurame Persembahan Hati dan Buncis Sapi Szechuan. Kemudian kami juga pesan Es Kacang Merah dan Bandrek Original. Sebenarnya ingin pesan menu yang lain juga, tapi kami saat ini hanya berdua. Sayang juga kalau tidak habis. Nama Menu disini juga lucu-lucu, ada Gado-Gado Ibu Suri, Kwetiau Bangun Pagi, Nasi Goreng Pingin Kawen (Nasi Goreng Ikan Asin), Kakap Pangeran Muda, Cameo Putro Baik Hati, dan masih banyak lagi.
Untuk pembuka, teman saya mencicipi es kacang merahnya dulu, sedangkan saya minum bandrek untuk menghangatkan badan. Tidak lama kemudian menu pertama kami datang, yaitu Buncis Sapi Szechuan. Buncis yang ditumis dengan daging sapi yang disangrai dengan cabai merah dan racikan bumbu ala Szechuan. Buncisnya enak, segar, dan tidak dimasak sampai layu. Jadi lebih terasa segarnya. Dicampur dengan bumbu Szechuan, manis dan pedas.... enak lho.
Dan waktu pelayannya mengantar gurame pesanan kami, wow....ternyata ada kremesannya, dan sangat banyak... he-he-he... asyik, karena saya suka kremesan. Jadi daging guramenya dipotong-potong kecil kemudian digoreng tepung, tapi badan ikannya juga masih ikut disajikan, di goreng juga pastinya. Kemudian disajikan dengan sajian saus Legian. Rasanya? Enak, gurih, akan lebih enak lagi kalau fillet ikannya digoreng lebih kering. Kalau kremesannya sih so pasti enak.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment